Le restaurant scolaire

Le chef, Sébastien WENZEL, et son équipe concoctent chaque jour des repas sains et équilibrés. 

Le service de restauration scolaire est ouvert aux demi-pensionnaires de 11h30 à 14 h. C’est un moment de convivialité qui contribue à la qualité de vie dans l’établissement et à la santé de tous. 

Pour des raisons d’hygiène et de sécurité, il est interdit d’introduire des aliments et des boissons à la cantine sauf aux élèves qui font l’objet d’un PAI (Projet d’Accueil Individualisé). Les PAI pour intolérances et allergies alimentaires sont élaborés en concertation avec les différents acteurs concernés (chef d’établissement, médecin scolaire, famille, adjoint gestionnaire, chef de cuisine.).

Il faut savoir que l’offre de restauration n’est pas une obligation pour l’établissement. En conséquence, toute infraction aux règles de bonne tenue et de discipline générale commise par les usagers peut être sanctionnée par une exclusion temporaire ou définitive du service selon les dispositions réglementaires en vigueur.

Bon à savoir : le régime de demi-pension est choisi pour toute l’année scolaire. En cas de changement, la demande doit être adressée par écrit au chef d’établissement avant la fin du trimestre en cours.

 

Aller au contenu principal